ЕВРАЗИЯ МОТОРС +7 (3812) 91-93-23
644079 г. Омск, ул. 31 Рабочая, 1А

Шкода в салонах Евразия – Птица-Феникс для любителей чешского автобренда.

Одни говорит, что она украсила логотип из-за крепкой дружбы основателя компании с одним из представителей коренного населения Америки, другие, что это собственная идея коммерческого директора, который вдохновился головными уборами индейцев.

За время использования этой эмблемы чешская компания преодолела как период невероятного роста в начале прошлого столетия, так и тяжелый застой в восьмидесятых годах.

В наше время компания продолжает развиваться: выпускает передовые модели, увеличивает объёмы производства и, конечно, ищет перспективные направления сотрудничества. Одним из них стало открытие в Омске представительства «Шкода» от «Евразии Моторс». И это неудивительно, жители нашей страны давно оценили по достоинству автомобили данной компании и не единожды присуждали им титул «народных». Качество, безопасность, современный внешний вид, адекватная цена – есть много причин, чтобы купить автомобиль чешского автобренда, однако ещё совсем недавно возможностей для этого было не так много.

В это трудно поверить, но в конце прошлого века «Шкода» была далека от открытия новых горизонтов, будь то Омск, Мадрид или Нью-Йорк. Экономика Чехии испытывала явный спад, заводы могли обеспечивать новыми авто лишь часть Восточной Европы, а технологии не поспевали за развитием американского и японского машиностроения. Всё поменялось после заключения партнёрского соглашения с крупнейшим концерном Volkswagen, давшем необходимые ресурсы для новой жизни чешского бренда.

В состав концерна в то же время вошли так бренды, как Audi, Seat и Bugatti.

Бум, произошедший с компанией в начале 21 века, даёт возможный ответ на вопрос, кому принадлежат перья, которые мы можем ежедневно видеть на логотипе «Шкода». Похоже, что это перья феникса, символа вечности, непрекращающегося развития и обязательного триумфа. На данный момент модели ŠKODA Rapid и ŠKODA Octavia являются одними из лидеров продаж всей группы Volkswagen, а автолюбители России ждут появление Karoq на дорогах нашей страны в конце 2019 года.

Открыть новую страницу истории вместе с компанией «Шкода» можно уже сегодня в салоне официального дилера в Омске – «Евразии Моторс» по адресу ул. 31-я Рабочая, 1А.
Назад